最新股票、期货、配资、基金、财经资讯「果壳财经」
  • 财经资讯
  • 主页 > 期货 > / 正文

    「山东财经大学继续教育学院」2019期货从业资格测验「法令礼貌」操练题及谜底

    2019-08-27 17:21 期货

    1.期货生意业务所实施的下列行为中,不属于其职责的是(  )。

    A.禁锢会员及客户 B.指定交割客栈

    C.指按期货担保金存管银行 D.调解期货生意业务所收取的担保金尺度

    2.期货生意业务所联网生意业务的,该当于抉择之日起(  )内陈诉中国证监会。

    A.3日 B.5日 C.10日 D.30日

    3.期货生意业务所的下列行为中不需要经中国证监会核准的是(  )。

    A.改观生意业务所名称 B.期货生意业务所分立

    C.股东大会抉择遣散期货生意业务所 D.拟定并实施期货生意业务所的生意业务法则及其实施细则

    4.下列选项中不属于期货生意业务所总司理职权的是(  )。

    A.组织实施会员大会、理事会通过的制度和决策

    B.主持期货生意业务所的日常事情

    C.按照章程和生意业务法则订定有关细则和步伐

    D.抉择对违规行为的规律处分

    5.申请设立期货公司,具有期货从业人员资格的人员不少于(  )人。

    A.3 B.5 C.7 D.15

    6.申请设立期货公司,股东该当具有中王法人资格,要求持有5%以上股权的股东净资产不低于实收成本的__,或有欠债低于净资产的__,不存在对财政状况发生重大不确定影响的其他风险。(  )

    A.30%;30% B.30%;50% C.50%:30% D.50%;50%

    7.期货公司单个股东的持股比例增加到__以上,可能有关联干系的股东合计持股比例增加到__以上的,该当经中国证监会核准。(  )

    A.3%:3% B.3%;5% C.5%:3% D.5%;5%

    8.许可证正本可能副本遗失可能灭失的,期货公司该当在(  )内涵中国证监会指定的报刊可能媒体上声明作废,并持刊登声明向中国证监会从头申领。

    A.15日 B.30日 C.60日 D.90日

    9.期货公司该当成立生意业务、结算、财政数据的备份制度,有关开户、改观、销户的客户资料档案该当自期货经纪条约终止之日起至少生存(  )年。

    A.5 B.10 C.15 D.20

    10.未经中国证监会核准,任何小我私家可能单元及其关联人擅矜持有期货公司(  )以上股权,可能通过提供虚假申请质料等方式成为期货公司股东,中国证监会可以责令其限期转让股权。

    A.3% B.5% C.7% D.15%

    参考谜底:1.D 2.C 3.D 4.D 5.D 6.D 7.D 8.B 9.D 10.B

    编辑推荐:

    2019第五次期货从业报名9月18-10月22日

    2019年期货从业资格测验报考全知道

    2019期货从业培训 零基本轻松备考

    (责任编辑:)

    共3页,当前第2页  

    Tags: 2019 答案 期货 从业 资格考试 法律法规 练习题

    搜索
    网站分类
    标签列表